答题有奖!“与法同行、有你有我”宪法知识有奖网络竞答活动开始啦!

21-12-01 15:23

北川融媒体中心

为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,大力加强宪法学习宣传,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,按照全市“宪法宣传周”活动安排,现开展“与法同行、有你有我”宪法知识有奖网络竞答活动。

一、活动时间

2021年12月1日至 2021年12月4日 

二、活动主题 

“以习近平法治思想为指引坚定不移走中国特色社会主义法治道路”。

三、竞答内容

习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想;党的十九届六中全会精神;中国共产党成立以来、特别是党的十八大以来党领导人民进行法治建设取得的辉煌成就;宪法、民法典等国家基本法律知识。

四、参与方式

微信搜索或扫二维码关注“法治绵阳”“绵阳司法”公众号 ,点击下方《宪法竞答》即可参与答题。

五、活动规则 

(一)依托“法治绵阳”“绵阳司法”微信公众号平台,嫁接植入“与法同行、有你有我”宪法知识有奖网络竞答系统,生成100套随机题库供社会公众参与答题。通过答题抽现金红包这种群众喜闻乐见的形式,开展宪法知识宣传。

(二)每天可答题3次。正确率80%即可参与微信红包抽奖海量红包等你来领。

(三)总奖金池为16000元,按比例分别设置10元、5元、2元、1元微信现金红包及时发放。如中奖者在24小时内未领取,系统将自动退回,不再发放。 

(四)活动最终解释权归绵阳市司法局。

责任编辑:文星颖

你对此事的看法?

最新评论

相关新闻